Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Cosmetic Innovation - Know More. Create More.Ciência e TecnologiaÓleo de cânhamo: propriedades e uso em cosméticos

Óleo de cânhamo: propriedades e uso em cosméticos

  • Written by:

Quais são as propriedades e usos? Como pode usá-lo em cuidados com a pele e cabelos em casa?

Óleo de cânhamo – as primeiras associações com ele não são sobre beleza. Mas o óleo de cânhamo usado em cosméticos não vem da cannabis (com propriedades narcóticas), mas da variedade irmã, o cânhamo (Cannabic sativa L). O mais valioso é prensado a frio (até 40 graus Celsius) e não refinado. Tem uma cor verde-amarela.

O seu nome, de acordo com o INCI, é óleo de semente de cannabis sativa (cânhamo). Devido às propriedades de cuidado desse nome, vale a pena procurar nos rótulos.

As sementes de cânhamo são originárias da Ásia Central, onde há centenas de anos as suas fibras são usadas para a produção de papel, velas e cordas, e o óleo delas é usado para aliviar lesões na pele.

Na Europa moderna, no entanto, eles não obtiveram reconhecimento mais amplo e até recentemente eram usados ​​quase exclusivamente na indústria química como ingrediente de tintas e vernizes.

Ele esteve relacionado à campanha que durou anos contra o uso de cannabis e à proibição do seu cultivo, que ricocheteou na sua variedade, cannabis, desprovida de propriedades narcóticas.

Óleo de cânhamo: propriedades

Quando se trata de óleos vegetais, o óleo de cânhamo está na vanguarda em termos de propriedades condicionantes. Isso deve-se à sua composição: em quase 80%, ele consiste em ácidos gordos insaturados essenciais (AGEs), especialmente ácido linoleico grupo de ácidos gordos ómega-6 e ácido linoleico do grupo de ómega-3.

Além disso, eles têm proporções perfeitas entre si. A proporção de ómega-6 para ómega-3 é de 3: 1 e é ideal para o metabolismo lipídico normal.

O óleo de cânhamo também possui outros ácidos: oleico, palmítico, gama-linolénico, além de proteínas, aminoácidos, caroteno, minerais, vitaminas (vitamina A, vitamina D, vitamina E e vitamina K), fitoesteróis, fosfolipídios.

Finalmente, também encontramos muitas substâncias biologicamente ativas com propriedades anti-inflamatórias, regeneradoras, anti-sépticas, antioxidantes e de proteção solar, incluindo tocoferol, canabidol ou terpenol. Tudo isso o torna um ingrediente valioso para o cuidado.

• Reconstrói a camada hidrolipídica epidérmica e suplementa os danos no cimento intercelular, graças aos quais a pele não perde umidade e a epiderme desempenha melhor as suas funções protetoras.

• Alivia a inflamação com dermatite atópica, psoríase e eczema.

• Elimina o prurido problemático da pele em dermatoses, especialmente dermatites atópicas, bem como em alergias de pele.

• Reduz o risco de irritação e descoloração.

• Regenera a pele, evita a formação prematura de rugas.

• Melhora o tom da pele.

• Nutre a pele.

• Regula a secreção de sebo, que ajuda no tratamento de lesões inflamatórias da acne.

• Restaura a elasticidade da pele e a hidratação adequada.

• Suaviza a pele.

• Desempenha o papel de protetor solar natural, protegendo a pele contra a radiação UV.

• Quando aplicado no couro cabeludo, estimula o crescimento do cabelo, quando aplicado ao cabelo, adiciona brilho e facilita o penteado.

Óleo de cânhamo: aplicação

O óleo de cânhamo é absorvido rapidamente e não deixa um filme oleoso na pele. Pode ser usado na forma pura diretamente na pele, mas também é usado como um ingrediente valioso em cosméticos, especialmente emolientes destinados a problemas de pele e ao cuidado de bebés e crianças pequenas.

Na maioria das vezes, é adicionado a:

• loções para o corpo;

• sabões;

• gel de banho;

• óleos de massagem;

• cremes para o rosto;

• cosméticos de filtro solar projetados para praticamente todos os tipos de pele: secas, hidratantes e oleosas (regula a secreção sebácea e as glândulas sebáceas), sensíveis (oleiam e reabastecem os lipídios ausentes) e maduros (evitam rugas);

• batons;

• shampoos para os cabelos.

Agradecemos a leitura, compartilhe!

Home

Categorias

Nossos Portais

Parceiros