Visit us on TwitterVisit us on FacebookVisit us on YoutubeVisit us on LinkedIn
Cosmetic Innovation - Know More. Create More.Ciência e TecnologiaTangerina é matéria-prima para óleo essencial que ajuda a regenerar pele e cabelo

Tangerina é matéria-prima para óleo essencial que ajuda a regenerar pele e cabelo

  • Written by:

Parceria entre cooperativa Copavale e empresa Cativa Natureza usa casca da fruta para produto cosmético

Tangerina, mexerica ou ponkan. A fruta é conhecida por diferentes nomes, mas é no município de Cerro Azul, no Paraná, que ela é colhida para se tornar óleo essencial. Cultivada na região do Vale do Ribeira, a casca da tangerina se tornou matéria-prima do produto cosmético por meio de parceria entre a Cooperativa de Processamento Alimentar e Agricultura Familiar Solidária do Vale do Ribeira Paranaense (Copavale) e a empresa de cosméticos Cativa Natureza.

“Já usamos a tangerina vermelha e queríamos ter no nosso portfólio a tangerina verde também. Foi então que pensamos em reaproveitar o raleio na produção do óleo essencial da ponkan para a produção do óleo essencial”, comenta Rose Bezecry, fundadora da Cativa Natureza. Desta forma, a parceria consiste na produção e venda dos frutos do raleio das árvores, etapa em que é feita uma classificação e retirada do excesso de frutas produzidas em uma planta.

Ainda segundo a empresa de cosméticos, o óleo essencial contém propriedades nutritivas como vitaminas A, B1 e C, contribuindo para regeneração de pele e cabelo e ajudando na função cerebral, como maior atenção.

De acordo com Debora Aparecida Nascimento, presidente da Copavale, as características agregam valor ao produto e ajudam a gerar renda para as 53 famílias de produtores que integram a cooperativa. “Para os agricultores, essa parceria representa uma nova fonte de renda em período fora de safra, tanto pela venda do raleio quanto pela participação no lucro obtido com a venda do produto final”, comenta.

Dados do Departamento de Economia Rural do Paraná (Deral) apontam que Cerro Azul possui em torno de 3.100 hectares plantados da fruta, com um volume anual de 50 mil toneladas, que representam 50% do cultivo da fruta no Estado e 7% da produção nacional.

 

 

 

 

Fonte: Globo Rural – 06/09

Parceiros 2021

Home

Categorias

Nossos Portais

Parceiros

Social Media Icons Powered by Acurax Website Redesign Experts