Visit us on TwitterVisit us on FacebookVisit us on LinkedIn
Cosmetic Innovation - Know More. Create More.Destaque Empresas & NegóciosVantagens e benefícios do Hialuronato de Sódio em formulações cosméticas

Vantagens e benefícios do Hialuronato de Sódio em formulações cosméticas

  • Written by:

O ácido hialurônico é um polímero naturalmente presente no corpo humano, em articulações, globos oculares, entre outros, com função de lubrificação. Na pele, ele compõe a matriz extracelular e promove preenchimento e hidratação.

Trata-se de uma molécula hidrofílica, capaz de absorver até 1000 vezes seu peso em água. No entanto, por apresentar alto peso molecular, o ácido hialurônico não é capaz de penetrar na pele em aplicações tópicas.

Assim, o Hialuronato de Sódio, sal sódico do ácido hialurônico, foi desenvolvido como uma excelente opção para a aplicação em cosméticos. Devido ao menor peso molecular, é capaz de penetrar na pele, além de ser mais estável e menos propenso à oxidação. Essas características facilitam o desenvolvimento de fórmulas com o ingrediente.

A Cosmotec apresenta quatro diferentes pesos moleculares de Hialuronato de Sódio com grau cosmético, obtidos por processo de fermentação microbiana. O ingrediente possui alta qualidade, pureza e certificação COSMOS, além de índice de origem natural 1 (ISO 16128).

O Hialuronato de Sódio pode ser utilizado nos mais diversos tipos de formulações cosméticas, para pele, cabelo e maquiagem. Os diferentes pesos moleculares promovem muitos benefícios:

ALTO PESO MOLECULAR (1.8 – 2.2 x 10⁶ Dalton): Excelentes propriedades hidratantes, lubrificantes e de formação de filme. Forma uma fina camada na superfície da pele, mantendo-a macia e hidratada.

MÉDIO PESO MOLECULAR (1.2 – 1.5 x 10⁶ Dalton): Faixa de peso molecular mais comum. Efeito de hidratação e formação de filme, ótimo sensorial.

BAIXO PESO MOLECULAR (0.2 – 0.4 x 10⁶ Dalton): Penetra facilmente na pele, aumenta levemente os capilares sanguíneos, acelera a circulação sanguínea e nutre a pele profundamente.

MUITO BAIXO PESO MOLECULAR (≤10,000 Dalton): Devido ao tamanho menor do que a lacuna celular da superfície da pele, penetra facilmente, proporcionando excelente hidratação e profunda retenção da umidade.

Consulte a Cosmotec para obter as informações técnicas e de aplicação completas. Acesse o banco de ingredientes e sugestões de fórmulas na Área do Cliente do site e siga a empresa no Instagram e no LinkedIn para mais inovações exclusivas!

fsmip_meta_s_enable_floating:
yes
fsmip_meta_s_enable_post_icons:
yes

Comments are closed.

Parceiros 2021

Home

Categorias

Nossos Portais

Parceiros

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company